La raccolta va effettuata quando i frutti hanno raggiunto un sufficiente grado di maturazione. A tal riguardo è da notare che gli agrumi differiscono dai frutti amilacei che com'è noto completano la loro maturazione nel periodo successivo al distacco dell'albero.

La raccolta deve essere effettuata con massima cura per evitare danni ai frutti e conseguenti possibilità di penetrazione a svariati parassiti fungini. Occorre raccogliere con tempo asciutto e comunque aspettando che la frutta si sia liberata dalla rugiada condensatasi durante la notte precedente.

I frutti turgidi sono più soggetti ai danni da

Olio d'oliva - Calabria

 

L'azienda agricola Oretti produce e commercializza un ottimo olio d'oliva extravergine. Alcune foto

 

 

 

 

 

 

 

Produzione anno 2022

Clementine

Clementino Caffin

Qli 810 circa - Maturazione i primi di ottobre

Clementino SRA 63

Qli 3100 circa - Maturazione primi di Novembre

Clementino Hernandina

Qli 520 circa - Fine gennaio

Arance

Arancio Tarocco

Qli 550 circa - Maturazione dicembre

Arancio Lane Late VCR

Qli 290 circa - Maturazione fabbraio

 Le clementine al supermercato

 

L'indicazione principale è quella di contenere il più possibile i tagli di formazione nella fase di allevamento per favorire una precoce entrata in produzione.

Le giovani piante, già ben impalcate in vivaio a circa 30 cm. Dal punto di innesto, crescono per diversi anni (in genere 3-4 anni) senza alcun intervento di potature tranne l'eliminazione di eventuali succhioni (rami vigorosi ed assurgenti) che si inseriscono sul tronco e sulle branche.

La forma di allevamento consueta è il

E' inziata la raccolta 2020/2021 del Clementino Caffin - Azienda Agricola Oretti Giuseppe

Caffin Clementino - Azienda Agricola Oretti Giuseppe

La raccolta 2019/2020 prevista è circa 850 qli - Vendita vedi contatti

 

 

 

Sottocategorie